联系我们 | 更多分站 欢迎光临西安金乌新能源科技有限公司网站!
咨询热线:13772123711
联系我们Contact us
全国咨询热线13772123711

西安金乌新能源科技有限公司

公司地址:西安华南城五金机电D区五街七栋24号

联系电话:13772123711

公司邮箱:526405757@qq.com

您的位置:首页>>新闻中心>>公司新闻

西安空气能热水器的发展历程

作者: 发布时间:2024-01-25 10:33:54点击:13126

信息摘要:

我国最早的空气能热水器是山东的康特姆公司从澳大利亚引进的,并且实现了产业化,随后广东的豪瓦特公司、同益公司也先后研发了空气能热水器,随后浙江的锦江百浪,江苏的天舒,广东的瑞姆、纽恩泰、菲尔普森、科霖、聚腾、生能、新时代、确正、美肯、德能、风驰、中宇等企业也陆续生产出空气能热水器。空气能热水器的出现,给太阳能的从业者和广大的节能行业的科技人员带来了一种新的节能产品。由于空气能热水器全天候工作和节能70%,以及比太阳能投人少的优点,使得它的产量和销量以每年60%的速度增长。到了90年代后期,一些家电和太阳能的大公司纷纷加人空气能热水器的行业,美的、扬子、荣事达、四季沐歌、格力、万家乐等大公司利用其雄厚的经济实力、较大规模的销售网络、强大的品牌效应,迅速占领了空气能热水器的市场,其中美的公司的产值达到10亿元以上。生产空气能热泵的相关企业也从2000年的不到10家发展到目前的600多家,2015年,我国的空气能的产值达到80亿元。2015年底,发改委在《重点节能低碳技术推广目录》中正式把“空气能热泵冷、暖、热水三联供系统技术”纳人推广目录,把“空气能热泵”纳人低碳技术目录。在2016年出台的《“十三五”战略性新兴产业发展规划》中提出,加快发展地热源供热、空气能供热、海洋能供热制冷等新能源产业,鼓励研发紧凑型户用空气源热泵装置等高水平的产业。

空气能的应用领域不断扩大,面对大型企业介人空气能热泵领域,许多空气能的老厂,利用比较成熟的空气能技术,拓展空气能热泵的新领域,比如深圳斯诺宝、风驰、广东新时代公司,广东的华天诚公司在热泵低温环境下的供热做了很多的尝试,已经生产出适应一20℃环境的供暖供热水空气能热泵。深圳华腾金太阳、广东正旭等公司,在空气能烘干方面做了很多的推广,取得不少经验,空气能热水器是太阳能普及的阶段,深圳华腾金太阳、惠州双和太阳能公司,在量大面广的家用空气能与家用太阳能结合方面不断探讨,利用自身熟悉太阳能热水器的应用的特点,生产出“太空能”热水器:一种太阳能与空气能结合的新产品,将节能水平提高到94%(理论)。在短短的十几年内,我国空气能产业从无到有,从小到大,得到了快速发展。

本文标签:

周一到周日